Москва - все новости
1 февраля 2020, 00:32
7110

Эпидемия коронавируса «испортила» жизнь в Москве китайским студентам

© СС0 Public Domain

Отношение к китайским студентам в Москве изменилось в худшую сторону в связи с эпидемией коронавируса. Об этом сами иностранные гости рассказали местным СМИ.

По их словам, москвичи стали сторониться их в метро и лифтах, а таксисты — отменять заказы.

«Нас с друзьями в метро стали обходить стороной. Некоторые прикрывают рукой рты и боятся заходить с нами в лифт», — пожаловался один из студентов, его цитирует Москва 24. По словам молодого человека, ему с подружкой таксист «пару раз отменял заказ, называя их вирусом». «Отменяйте заказ, если вы китайцы», — добавлял водитель.

Ранее The Guardian со ссылкой на итальянские СМИ писала о случаях расизма и унижения китайских граждан в связи с распространением коронавируса. Так, по данным газеты, в Италии призвали воздержаться от посещения китайских магазинов и ресторанов, а студентов из Китая попросили приходить на занятия только после медицинской проверки. При этом вернувшимся из дома после празднования китайского Нового года наказали оставаться дома в течение двух недель. 

Напомним, вспышка коронавируса произошла в китайском городе Ухане в декабре 2019 года. Вирус начал мутировать и стремительно распространяться. Случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Португалии, Германии, ОАЭ, Италии, России, Швеции. Число инфицированных, по последним данным, достигло почти десяти тысяч человек, более 210 скончались.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости