Москва - все новости
4 февраля 2020, 11:54
1040

Навальный, Макаревич и Улицкая просят не запрещать марш памяти Немцова

© Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

В мэрию Москвы подано письмо на имя Сергея Собянина, подписанное известными личностями, в котором сообщается о намерении провести 29 февраля в центре столицы многотысячный «Марш Бориса Немцова». Об этом сообщил в своем Facebook политик Илья Яшин. Там же оппозиционер опубликовал текст обращения.

В документе говорится, что  «акция будет носить не только мемориальный, но и политический характер». В послании отмечается, что участники марша планируют высказаться о последних предложениях властей России и выдвинуть свои требования.

Яшин также сообщил, что официальную заявку на марш подадут в мэрию Москвы за две недели до акции. Подписавшиеся, среди которых политики Алексей Навальный, Дмитрий и Геннадий Гудковы, музыкант Андрей Макаревич, активистка Мария Алехина, режиссер-мультипликатор Гарри Бардин, писатель Людмила Улицкая, правозащитник Лев Пономарев, рассчитывают, что московские власти «не станут чинить препятствий организаторам, а, напротив, — согласуют его проведение».

Напомним, Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Суд признал исполнителями преступления Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бабаева. Им назначили от 11 до 20 колонии. Заказчики убийства не выявлены.

Подписывайтесь на нас Вконтакте