Москва - все новости
4 февраля 2020, 16:59
514

Защита Голунова обратилась к генпрокурору из-за отказа ведомства извиняться

© Иван Колпаков, СС0 Public Domain

Защита журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова пожаловалась генпрокурору РФ Игорю Краснову в связи с отказом его ведомства приносить официальные извинения за незаконное уголовное преследование. Об этом сообщил адвокат Сергей Бадамшин.

По его словам, передает РИА «Новости», именно представители Генпрокуратуры РФ, а не московской прокуратуры должны извиняться, так как они осуществляют надзор над уголовным делом, по которому проходил Голунов.

Журналист в конце января обращался к Игорю Краснову из-за того, что до сих пор не получил официальные извинения за задержание. Накануне адвокат Бадамшин сообщил, что ведомство Краснова  попросту переадресовало вопрос в столичную прокуратуру.

Ивана Голунова задержали в центре столицы 6 июня 2019 года, обвинили в покушении на сбыт наркотиков и поместили под домашний арест. Спустя пять дней дело против Голунова было закрыто за отсутствием доказательств и журналиста отпустили.

Недавно московский суд арестовал сотрудников полиции, которые, как считает следствие, купили наркотики и подбросили их Голунову для фабрикации дела.