Москва - все новости
4 февраля 2020, 18:02
535

В московской квартире помоечника разыгрался эпизод сериала «Кости»

© фото пресс-службы ИИМК РАН

В доме на Волгоградском проспекте один из жильцов превратил свою квартиру в помойку, а затем умер, причем его тело с трудом удалось найти в мусорных завалах.

Как пишет «Московский комсомолец», двухкомнатая квартира помоечника располагается на шестом этаже. Сначала странный мужчина по имени Владимир жил там с пожилой матерью-пенсионеркой. Он с детства отличался странным поведением, а с возрастом начал носить домой с помойки телевизоры и радиоприемники якобы для починки, а затем — стройматериалы и их обломки якобы для грядущего ремонта.

Когда мать мужчины в прошлом году умерла, его «добычей»  стал любой мусор, включая пищевые отходы. Каждый день он приносил домой несколько вонючих пакетов, часть их них вывешивал за окно. В подъезде развелось огромное количество тараканов, началась чудовищная вонь. За один год он устроил в квартире три пожара и один потоп. Соседи уговаривали Владимира выкинуть отход и предлагали нормальную еду, но он отказывался и говорил, что у него все хорошо. В конце прошлого года он все же согласился «почистить» квартиру, но затем пропал.

Оказалось, что мужчина умер. Соседи заподозрили неладное только после того, как отвратительный запах из «нехорошей» квартиры стал невыносимым. Они вызвали полицию. Дверь квартиры вскрыли. Оказалось, что проникнуть внутрь почти невозможно из-за куч мусора, вздымавшихся до потолка. В завалах после поисков все же удалось найти тело хозяина, пролежавшее около месяца. По предварительной версии, причиной смерти помоечника стал сердечный приступ.

Из квартиры нужно вывезти около пяти контейнеров мусора, а затем провести дезинфекцию.

Отметим, что очень похожая история была разыграна в одном из эпизодов американского сериала про судебных патологоанатомов «Кости», только там помоечника убили из-за принесенной им со свалки антикварной редкости.