Москва - все новости
4 февраля 2020, 18:43
2112

В Москве СК вслед за полицией возбудил дело после избиений отчимом пасынка

© Фото ИА «Росбалт»

Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело по статье о неоднократном применении насилия в отношении малолетних детей против отчима, избивавшего пасынка.

Как сообщает пресс-служба СК, местонахождение мужчины установлено, принимаются меры к его задержанию. По данным следствия, отчим регулярными побоями «воспитывал» малолетних детей супруги. Следователи проверят как условия жизни детей, так и действия сотрудников органов системы профилактики на наличие халатности. Расследование взято на контроль в центральном аппарате СК.

Напомним, ранее в отношении 39-летнего мужчины уголовное дело возбудила полиция по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Уполномоченный при главе Кабардино-Балкарии по правам ребенка Светлана Тлинова сообщила ТАСС, что, предварительно, личность мужчины установлена. Он прописан в селении Малка Зольского района, но с семьей живет в Москве около 10 лет, работает в одном из крупных сетевых магазинов. Глава республики Казбек Коков взял ситуацию на контроль. По словам Тлиновой, ведется работа с московскими следователями, полицейскими и уполномоченным по правам ребенка, семью навестят специалисты.

Меньше слов — в нашем Instagram