Москва - все новости
5 февраля 2020, 07:55
7453

Журналисты выяснили, почему «Аэрофлот» продолжает перевозить в Россию китайцев на фоне коронавируса

© Автор фото Надежда Комаренко, ИА «Росбалт»

«Аэрофлот» продолжает регулярные рейсы между Москвой и рядом городов в Китае, несмотря на меры, принятые в связи с эпидемией коронавируса.

Как пишет NEWS.ru, сохраняя конкурентное преимущество, перевозчик продолжает возить в Москву туристические группы из Китая, проверить которые на зараженность вирусом нет возможности. По словам журналистов, в терминале «Шереметьево» находятся целые группы китайских туристов, которым измеряют температуру ручным тепловизором, и больше никаких исследований в отношении них не проводят.

Издание также отмечает, что на данный момент «Аэрофлот» продает билеты в Китай на полгода вперед. Нежелание перевозчика отказываться от китайских рейсов можно объяснить тем, что компания в своей стратегии во многом рассчитывает именно на транзит Европа — Азия — один из важнейших в мире рынков авиаперевозок.

Китайское направление обеспечивает «Аэрофлоту» около 3%—3,5% пассажиров, указывает аналитик рынка Алексей Калачев. Это меньше, чем средняя динамика роста перевозки пассажиров авиакомпанией в последние годы, который составлял 8%—10% в год. Таким образом, «Аэрофлот» продолжает регулярные рейсы в Китай ради не слишком значительной выгоды, либо ради того, чтобы на фоне вспышки коронавируса позже закрепить преимущество на рынке авиаперевозок над другими компаниями, считает издание.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»