Москва - все новости
5 февраля 2020, 12:34
826

Станцию «Смоленская» Арбатско-Покровской линии метро закроют до июня 2021 года

© Фото с сайта московской мэрии

На станции «Смоленская» полностью заменят эскалаторы, срок службы которых подходит к концу. Поскольку со станции всего один выход в город, на время ремонта ее придется закрыть. Работы на ней продлятся с 22 февраля 2020 года по июнь 2021 года, сообщили в пресс-службе столичной подземки.

Всего специалистам предстоит заменить три эскалатора, установленных еще в 1953 году, при строительстве станции. Сначала старые эскалаторные комплексы и их фундамент демонтируют, а после установят новые подъемники. Кроме эскалаторов там капитально отремонтируют вестибюль.

Провести все эти работы на открытой для пассажиров станции будет невозможно, объяснили в пресс-службе метрополитена. Поэтому на время ремонта поезда будут проезжать станцию «Смоленская» синей ветки без остановки.

При этом одноименная станция Филевской линии продолжит работать, и для проезда в район временно закрытой станции москвичи смогут воспользоваться параллельной веткой. Чтобы станция «Филевская» смогла принять дополнительный пассажиропоток, там установят специальные мобильные кассы.