Москва - все новости
6 февраля 2020, 15:37
801

Пассажиров «Сапсанов», следующих из Москвы в Петербург, предохраняют от коронавируса памятками

© Фото ИА «Росбалт»

Несмотря на угрозу распространения в мире нового коронавируса, на Ленинградском вокзале Москвы, как, скорее всего, и на остальных столичных вокзалах, не замечено ни одного сотрудника Роспотребнадзора, медика или санитара.

Как сообщает корресподент «Росбалта», никто не измеряет температуру пассажиров бесконтактными термометрами и не идентифицирует больных.  

Коронавирус, как известно имеет двухнедельный инкубационный период, а китайцы перестали посещать Россию не более недели назад. Между тем, никакой профилактикой коронавируса не занимаются ни внутри вокзала, где спят и отдыхают люди, ни на прохождении досмотра перед входом в здание вокзала или в «Сапсаны».

Наш корресподент заметил маску на лице одной лишь уборщицы из сотен граждан внутри вокзала.  Немногочисленных гостей из азиатских республик, направляющихся из Москвы в Петербург, также никто не проверяет. Да и некому их проверять, похоже.

Интересно, что никаких масок и средств защиты у сотрудников РЖД, контактирующих с пассажирами также нет. В вагонах «Сапсанов» для пассажиров всего лишь расставили памятки, в которых описаны симптомы коронавируса.

Фото ИА «Росбалт»

Фото Алексея Краснова, ИА «Росбалт»

Ранее СМИ сообщили, что у пассажиров, следующих из Петербурга в Москву, измеряют температуру, а пассажиры, следующие в обратном направлении, такому контролю не подвергаются. Однако, как ранее сообщил «Росбалту» очевидец, медработники не проводили никаких мероприятий и во время следования в Москву — их попросту не было в вагонах.

Напомним, что от пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, скончались уже почти 500 человек. Из-за эпидемии коронавируса в Китае с конца января были приостановлены ввозные чартерные рейсы из РФ в города КНР.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен