Москва - все новости
7 февраля 2020, 12:57
439

Москва проводит системную работу по усилению мер по контролю за оборотом лекарств

© СС0

Власти Москвы вместе с полицией и Росздравнадзором усиливают меры для повышения прозрачности и контроля за оборотом лекарств и другими видами медпомощи. По словам заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, делается это системно.

По словам чиновницы, «в центре нашего внимания — пациент, главный наш приоритет — качество его лечения». Она заверила, что в Москве продолжат работу по обеспечению открытой и прозрачной системы.

Ракова сообщила о планах по созданию  специальной системы, «где будет фиксироваться любое движение и списание дорогостоящих лекарств, в том числе онкологических». Ракова отметила, что Москва на три года раньше срока перешла на федеральные клинические рекомендации. Для пациентов, которым по медицинским показаниям необходим препарат, выходящий за рамки стандарта, в Москве планируется создать городской онкологический консилиум.

Она также напомнила, что москвичам недавно открыли доступ к электронным медицинским картам. «Мы будем наращивать объем доступных им медицинских данных», — добавила заммэра.