Москва - все новости
8 февраля 2020, 13:40
587

В трех округах столицы появятся модульные тяговые подстанции для зарядки городского электротранспорта

© Фото пресс-службы Департамента капитального ремонта

Столичный департамент капитального ремонта проводит мероприятия по развитию зарядной инфраструктуры для экологически чистого электротранспорта.

«Чтобы обеспечить работу новых зарядных станций, ведется переустройство и прокладка новых сетей электроснабжения. То есть уже имеющиеся воздушные кабельные линии переносятся под землю, что позволяет отказаться от паутины проводов над головой и открыть перспективу улиц. К тому же из-за отсутствия влияния внешней среды на кабельные линии многократно повышается надежность электроснабжения», — рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта.

Отмечается, что в ряде случаев для сети зарядных станций для электробусов нужны значительные свободные мощности, и для этого департамент обеспечивает монтаж модульных комплектных тяговых подстанций (МКТП). Они станут дополнительным источником энергии для электротранспорта и упростят его эксплуатацию.

В этом году должны завершить начатый в 2019-м монтаж 8 подстанций в 3 административных округах Москвы — шесть в СВАО и две в ЮЗАО и ЗАО. Всего проложено более 36 км новых сетей электроснабжения.

Фото пресс-службы Департамента капитального ремонта

«МКТП позволит улучшить качество обслуживания экологически чистого транспорта и увеличить количество подключенных зарядных станций на отстойно-разворотных площадках. И, как следствие, одновременно смогут заряжаться сразу несколько электробусов, например, не три, а шесть. В результате сократятся очереди на зарядку, городской электротранспорт сможет заряжаться быстрее и вовремя выходить на свой маршрут. Кроме того, это позволит увеличить количество электробусов и запустить новые маршруты», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Сейчас установлены четыре подстанции — на остановках «6 мкр. Бибирева», «Осташковская», «Рижская» и у территории филиала Центральный на улице Дениса Давыдова.

В мае завершатся работы еще по четырем адресам — на улицах Костромская и Кравченко, Сигнальном проезде и 1-й Останкинской улице.

После монтажа всех подстанций весной благоустроят и прилегающие к ним территории. При этом объем строительных работ на месте установки минимален.

Всего за два года будут выполнены работы по электроснабжению зарядных станций на 32 адресах в шести административных округах Москвы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости