Москва - все новости
10 февраля 2020, 16:23
261

На станции БКЛ метро в Нагатинском Затоне начали готовиться к прокладке тоннеля

© Фото с сайта московской мэрии

Станция БКЛ «Кленовый бульвар» готова на 12%, заявил мэр Москвы Сергей Собянин, осмотрев ход работ на строительной площадке. Ее строят на пересечении Коломенской улицы и Кленового бульвара.

По словам градоначальника, благодаря этой станции жители района Нагатинский Затон получат метро в шаговой доступности и пересадку на проектируемую Бирюлевскую линию метро. Кроме того один из выходов «Кленового бульвара» будет расположен недалеко от набережной Москвы-реки в парке «Коломенское», так что пользоваться этой станцией для поездок в парк многим будет удобнее.

Восточный участок БКЛ от «Каширской» до «Нижегородской» станции начали строить в 2017 году. Всего на нем будет четыре станции, включая «Кленовый бульвар». Сейчас рабочие прокладывают тоннель от «Нижегородской» до «Текстильщиков».

В январе приступили к тоннелю между «Текстильщиками» и «Печатниками». На станции «Кленовый бульвар» тоже начали монтировать тоннелепроходческий комплекс «Победа». Его запустят уже в апреле, и к концу года прокладку тоннеля обещают закончить.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости