Москва - все новости
10 февраля 2020, 21:00
6696

Водонаеву вызвали на беседу в полицию из-за скандального поста в Instagram

© Фото из аккаунта www.instagram.com/alenavodonaeva/
Телеведущую и модель Алену Водонаеву вызвали в полицию из-за ее поста в Instagram об абортах. Об этом порталу Super.ru рассказала адвокат Водонаевой Екатерина Гордон.
 
По ее словам, в письме, составленном в отделении ГУ МВД РФ по Таганскому району Москвы, фигурирует несколько цитат из публикации Алены, посвященной абортам. Заявление поступило от физического лица, личность которого пока неизвестна.
 
Адвокат отметила, что в настоящее время полиция проводит проверку. Сама Алена Водонаева заявила порталу, что не собирается брать свои слова назад и готова дать пояснения полицейским.
 
Добавим, что проверка касается публикации телеведущей в Instagram от 25 декабря 2019 года. Она, в частности, призвала женщин не рожать детей, если те не уверены, что смогут обеспечить их «знаниями и медициной, пищей и одеждой». По ее словам, «в России рожают либо богачи, либо необразованное быдло». 
 
Она также посоветовала своим подписчицам, которые, по ее мнению, являются главным «материнским фондом» России, получить образование, построить карьеру, посмотреть мир, а лишь потом думать о детях. 
 
Водонаева и позднее делала подобные заявления. Так, в январе, после того как президент Владимир Путин пообещал выдавать материнский капитал за первого ребенка и увеличить его на 150 тысяч рублей при рождении второго, телеведущая написала, что ради денег рожать начнут «отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки».
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен