Москва - все новости
13 февраля 2020, 16:18
39

В Москве на проспекте Мира завершается капремонт пожарной части

© Фото с сайта московской мэрии

В пожарно-спасательной части № 73, расположенной в Северо-Восточном округе столицы, близятся к окончанию масштабные работы по ремонту и модернизации зданий 1966 года постройки.

К настоящему моменту готовность оценивается почти на 90%. После окончания работ для 300 сотрудников МЧС, проходящих службу в части, будут созданы комфортные условия для работы. Общая площадь строений, где изначально располагалась воинская часть, превышает 4,2 тыс. кв. м. МЧС здания были переданы в 90-е годы XX века.

К моменту начала работ по капремонту здания, в одном из которых два этажа, а другое — разноэтажное, находились в неудовлетворительном состоянии. В пресс-службе департамента капитального ремонта города Москвы сообщили, что в строениях прохудилась крыша, на стенах были трещины, а фундамент нуждался в ремонте. Сотрудников МЧС на время ремонта в пожарной части было решено распределить по имеющимся помещениям. Впоследствии, по мере окончания работ, их размещали в отремонтированных частях зданий.

В пресс-службе ведомства уточнили, что в ходе капремонта специалисты усилили стены и фундаменты строений, заменили перекрытия. Новое рулонное кровельное покрытие общей площадью около 1,5 тыс. кв. м теперь обеспечивает зданию надежную защиту от снега и дождя. Весной завершатся работы по ремонту скатной части кровли. Там сделают покрытие из оцинкованной стали. Также в пожарной части были модернизированы инженерные сети — отопление, горячее и холодное водоснабжение и канализация. В здании обустроили системы связи и обработки данных и современную систему пожарной безопасности.

В департаменте пояснили, что к настоящему моменту заканчивается ремонт в четырехэтажном здании, а в двухэтажном — подходят к концу работы с перекрытиями и стяжками пола гаража.

Помещения в здании пожарной части в ходе капремонта были перепланированы в рамках проекта, разработанного вместе с сотрудниками МЧС, с учетом их предложений. Так, в здании, помимо служебных кабинетов и комнат для дежурства и отдыха, появились компрессорные и заправочные, где спецрезервуары заполняются кислородом. Также были созданы отдельные комнаты для просушки спецобмундирования, о которых просили пожарные.

Этой весной планируется завершить ремонт фасадов и благоустроить прилегающую территорию. Там разобьют более 1 тыс. кв. м  газона, высадят почти 240 кустарников и установят цветочницы. Также предполагается заменить асфальт на площади более 3,1 тыс. кв. м. Вокруг территории пожарной части установят металлический забор с поликарбонатом. Кроме того, на территории пожарной части устроят плац из бетонной брусчатки, спортивную площадку и комплекс «Воркаут».

В департаменте капремонта отметили, что пожарно-спасательная часть № 73 принимает вызовы не только с территории СВАО Москвы, но и занимается обеспечением безопасности павильонов ВДНХ и территории выставки.