Москва - все новости
13 февраля 2020, 14:37
1536

Панкратов-Черный о своей пенсии: На еду хватает, а на развлечения — уже нет

© Стоп-кадр видео

Российский актер Александр Панкратов-Черный вслед за многими своими коллегами решил публично рассказать о размере своей пенсии.

По словам звезды кинолент «Мы из джаза» и «Зимний вечер в Гаграх», сообщает портал «Телепрограмма», ему была назначена пенсия в 14 тыс. 860 рублей. При этом он получает и московскую надбавку для народных артистов в 30 тыс. рублей. Таким образом, ежемесячно артисту переводят 44 тыс. рублей.

Размером пенсии Панкратов-Черный недоволен: «Денег, конечно, немного». При этом он признался, что такой пенсии ему хватает на еду, «вот на развлечения — уже нет». 70-летний актер также сетует, что с такой пенсией съездить отдохнуть на море уже сложно.

Панкратов-Черный заключил, что работники культуры в РФ живут в нищете.

Ранее телеведущая Елена Ханга заявила, что получает 23 тыс. рублей в месяц. Юморист Евгений Петросян уточнил, что получает более 20 тыс. рублей пенсии, телеведущая Регина Дубовицкая — 16 тыс.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru