Москва - все новости
13 февраля 2020, 18:44
222

Самец панды из Московского зоопарка «нарисовал» валентинку для своей подруги

Жуи, самец панды из Московского зоопарка, сделал валентинку для своей избранницы Диндин. Как сообщается Instagram зоопарка, Жуи под присмотром сотрудников раскрасил валентинку в свой любимый красный цвет.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

🐼❤🎋 До Дня всех влюбленных остается меньше суток. И пока наши сотрудники готовят вкусные валентинки для обитателей зоопарка, Жуи занят еще более важным делом: он раскрашивает валентинку для своей «избранницы» Диндин. Этот трудоемкий процесс проходит под наблюдением ухаживающих за пандами специалистов во время одного из тренингов. Наши большие панды стали «брать уроки живописи» еще в конце прошлого года. Этот развивающий тренинг широко применяется в мировой зоопарковской практике как один из эффективных способов поведенческого и психологического обогащения среды обитания. Подобные тренинги обычно проводятся с приматами, ластоногими, слонами, а также некоторыми представителями медвежьих — в том числе и с большими пандами. Занятия по рисованию очень полезны: они обеспечивают животным необходимую физическую и интеллектуальную нагрузку, а также не дают им скучать. Кроме того, во время тренингов укрепляются взаимоотношения между киперами и их подопечными. 🎊🌿🌈 В последние два месяца у Жуи была богатая практика по рисованию. Он научился уверенно держать кисть лапой и делать мазки разной величины. Правда, время от времени медведь норовит погрызть рукоятку кисточки, выполненную из полого бамбукового стебля. Если не брать во внимание эту небольшую шалость, все остальное время тренинга Жуи концентрируется на работе и чутко воспринимает просьбы киперов. Кстати, нам удалось выяснить, что больше всего Жуи нравится рисовать красным цветом. Начинающий художник уже успел поработать с целой цветовой палитрой — от изумрудного и желтого до синего и фиолетового. Однако именно алым и красным оттенкам медведь отдает наибольшее предпочтение. 🔥🔥🔥 Раскрашенную Жуи валентинку уже завтра поместят в вольер Диндин вместе с особым праздничным угощением и новыми игрушками. Сам Жуи также получит приятный сюрприз в честь Дня Святого Валентина. Понаблюдать за тем, как большие панды расправляются со своими валентинками, можно будет завтра в 12:00. Ждем всех в гости! Vd: Н. Назарова

Публикация от Московский зоопарк (@moscow_zoo_official)

Уроки «живописи» большие панды стали брать в конце прошлого года. Этот развивающий тренинг широко применяется зоопарками разных стран мира. Работают, как правило, с приматами, ластоногими, слонами и с пандами. Занятия рисованием полезны для животных, среди прочего они обеспечивают питомцам необходимую физическую и интеллектуальную нагрузку, не позволяют заскучать, улучшают отношение к людям. За последние пару месяцев Жуи научился уверенно держать лапой кисть лапой и делать мазки. Иногда медведь норовит погрызть бамбуковую рукоятку кисточки, но все остальное время он концентрируется на работе.

Раскрашенную Жуи валентинку уже завтра, в День Святого Валентина, поместят в вольер Диндин вместе с праздничным угощением и новыми игрушками. Сам «художник» тоже получит приятный сюрприз.

Напомним, 14 февраля в католическом и протестантском мире отмечается День святого Валентина или День всех влюбленных. Праздник стал популярным в России с 1990-х годов.