Москва - все новости
13 февраля 2020, 19:46
956

Водонаева приехала в полицию из-за поста про аборты и демографию

© Фото из аккаунта www.instagram.com/alenavodonaeva/
Телеведущая Алена Водонаева дает объяснения в полиции из-за своего поста в Instagram об абортах и демографии. Как уточняет РИА «Новости», она приехала со своими адвокатами Екатериной Гордон и Андреем Князевым.
 
Тем временем, сообщает Lenta.Ru cо ссылкой на Telegram-канал Super.ru, у здания отдела МВД по Таганскому району Москвы начались одиночные пикеты. Так, в канале была опубликована фотография с женщиной, держащей в руках лист бумаги, на котором написано: «Водонаева права».
 
Сама телеведущая от комментариев СМИ отказалась, пообещав, что сообщит детали после дачи показаний.
 
Напомним, что речь идет о скандальном посте телеведущей в Instagram от 25 декабря 2019 года, где она призвала женщин не рожать, если те не уверены, что смогут обеспечить детей. «Не надо рожать рабов этому государству», — написала Водонаева. Также она заявила, что в России рожают либо богачи, либо необразованное быдло». В Госдуме даже предложили оштрафовать Водонаеву на 100 млн рублей по закону об оскорблении общества.
 
В свою очередь, защита телеведущей подчеркивала, что это ее частное мнение, и никаких призывов в тексте не было. Если необходимо, защита проведет лингвистическое исследование.