Москва - все новости
15 февраля 2020, 16:05
12587

Стрелков и Квачков поучаствовали в митинге с требованием референдума по Конституции (фото)

В российской столице активисты левых сил пытались защитить Конституцию от поправок. По данным координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, на акцию собрались порядка 3 тыс. манифестантов. Московское ГУ МВД оппозиционерам не мешало: мэрия ранее разрешила оппозиционерам митинговать на Суворовской площади.

Удальцов в своем Twitter перечислил значимые «лица протеста». Собравшиеся, среди которых были и бывшие военные: причастный, по мнению Объединенной следственной группы (JIT), к крушению Boeing-777 на востоке Украины Игорь Стрелков и обвинявшийся в оправдании терроризма полковник Владимир Квачков, потребовали от властей провести «полноценный» референдум по изменению основного закона.

UPD. Полиция оценила число участников митинга всего в 300 человек.

В ходе послания Федеральному собранию глава российского государства Владимир Путин высказался за внесение изменений в Конституцию. При этом он предложил выставить свою идею на народное «голосование», под которым, как было растолковано, не имелся в виду референдум.

В Петербурге основной закон сегодня защищали пикетчики. Без задержаний не обошлось.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме