Москва - все новости
17 февраля 2020, 21:42
172

Фигурант дела о беспорядках в Москве не признал, что с разбега ударил росгвардейца

© СС0 Public Domain

Студент МАИ Андрей Баршай отказался признать вину в том, что на несанкционированном митинге 27 июля он толкнул росгвардейца с разбега в спину. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Вину не признаю», — ответил Баршай на вопрос судьи.

27 июля и 3 августа 2019 года в Москве прошли несогласованные акции из-за недопуска независимых кандидатов на выборы депутатов Московской городской думы. По итогам акций задержали в общей сложности около 2 тыс. человек. СК РФ возбудил несколько уголовных дел по статьям о массовых беспорядках (ст. 212 УК РФ) и применении насилия к представителям власти (ст. 318 УК РФ), фигурантами которых стали более 20 человек. Некоторым уже вынесены приговоры.

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что некоторые из сотрудников Росгвардии и МВД России наказаны за превышение полномочий во время работы на несогласованных митингах 2019 года в Москве. Сколько именно сотрудников наказаны — не уточнялось.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru