Москва - все новости
18 февраля 2020, 16:55
75

ВЦИОМ: Большинство москвичей удовлетворены качеством питания в школах

© Фото с сайта sakhalin.gov.ru

Две трети московских родителей (68%) довольны уровнем качества питания своих детей в школах. Об этом стало известно благодаря исследованию ВЦИОМ, обнародованном на круглом столе по вопросам организации контроля качества питания столичных школьников и дошкольников.

Опрос показал, что усиленные меры по повышению контроля за качеством детского питания в Москвы принесли позитивные результаты. По словам директора по стратегическому развитию ВЦИОМ Степана Львова, лишь 28% родителей недовольны уровнем качества школьного питания.

Исследование ВЦИОМ также выявило, что 72% опрошенных довольны безопасностью школьного питания, 60% — разнообразием блюд в школьных столовых, 59% — полезностью еды. Опрос показал, что больше всего московские родители критикуют вкус и разнообразие блюд из меню детей в школах.

Опрос был проведен с 12 по 14 февраля 2020 года с участием 1 тыс. родителей детей школьного возраста из Москвы.

Отметим, что питание для московских школьников готовится в основном непосредственно в пищеблоках учебных заведений или готовят на комбинатах питания и развозят в специальных изотермических емкостях.

В пресс-службе мэрии отметили, что еду проверяют на соответствие техническим регламентам и санитарным правилам.  Ответственность за качество блюд  несет директор школы.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru