Москва - все новости
19 февраля 2020, 20:45
1577

Якубович предложил установить минимальную пенсию для главы Минтруда

Телеведущий Леонид Якубович считает, что изменять существующую систему начисления в одиночку — «глас вопиющего в пустыне». В беседе с РИА «Новости» он заявил, что заниматься этим должны профсоюзы, а быстрому разрешению вопроса поспособствовало бы получение главой Минтруда минимальной для России пенсии.
 
Ранее, напомним, он рассказал, что размер его пенсии составляет 23 тысячи рублей. При этом трудовой стаж у него с 1961 года.
 
По словам Якубовича, обращаться куда-либо одному — «это глас вопиющего в пустыне». «Вероятно, этим должны заниматься профсоюзы, — добавил он. — Одного не услышат, это точно совершенно. Политика — такая история. Если долбить все время, то, наверное, услышат».
 
По мнению телеведущего, адекватная пенсия должна быть вполне пристойна для нормальной жизни человека, всю жизнь посвятившего своей стране, а «благодарное отечество» должно, по крайней мере, компенсировать ему хотя бы часть того труда, который он отдал на благо родины.
 
«Все очень просто же решается: если бы министр труда и социального обеспечения нашей страны получал бы 23 тысячи рублей в месяц или просто минимальную пенсию, которую у нас платят, все было бы нормально», — считает Якубович, добавив, что это, по крайней мере, довольно быстро решило бы вопрос.
 
Напомним, что ранее о размере своих пенсий публично сообщили другие известные артисты и культурные деятели.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru