Москва - все новости
20 февраля 2020, 10:29
2980

Психолог рассказала, почему мужчинам на 23 Февраля нельзя дарить носки и пену для бритья

© СС0 Public Domain

Психолог советует женщинам отказаться от стандартных подарков своим мужчинам на День защитника Отечества.

Такие вещи, как носки или пена для бритья лишают мужчин ощущения праздника.  Доцент Московского городского педагогического университета Юлия Челышева отметила, что дарить подобные подарки неправильно и несерьезно.

Член Федерации психологов образования РФ пояснила, что такие подарки «не вызывают у мужчин ни волнения, ни радости, ни ответной реакции». Специалист отметила, что подарок должен провоцировать положительные эмоции и осознание того, что о мужчине позаботились.

Среди нежелательных подарков мужчинам на 23 Февраля психолог также назвала строительные наборы, фоторамки, мягкие игрушки, сладости и воздушные шары.

При этом Челышева рекомендует подарить мужчине вещь, которой он пользуется уже много лет, но не хочет менять, или приготовить его любимые блюда. «Советую дополнительно подарить какую-нибудь приятную мелочь, которая осталась бы у мужчины в память о празднике», — заключила психолог, сообщает агентство «Москва».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме