Москва - все новости
21 февраля 2020, 06:40
1053

В Москве охранники строительной компании избили горожан и депутатов, протестующих против застройки

© СС0 Public Domain
В московском районе Раменки охранники стройкомпании «Ташир» напали на местных жителей, протестовавших против строительства ЖК вместо соцучреждений, передает Lenta.ru со ссылкой на издание Baza.
 
По информации издания, инцидент произошел в четверг на Мичуринском проспекте. Активисты пытались перекрыть дорогу строительной технике, однако на них набросились охранники «Ташира», а также несколько десятков неизвестных людей. В результате столкновения пострадали шесть человек, причем трое из них были госпитализированы без сознания.
 
Как отмечает издание, среди пострадавших оказались двое депутатов Мосгордумы от фракции КПРФ — Евгений Ступин и Екатерина Енгалычева. 
 
При этом очевидцы сообщили журналистам, что полиция прибыла на вызов только через 40 минут и не стала вмешиваться в происходящее.
 
Причиной конфликта между жителями района Раменки и стройкомпанией стала постройка 17-этажного многоквартирного дома на Мичуринском проспекте вместо запланированных соцучреждений. По словам горожан, публичные слушания о строительстве прошли без участия местных жителей, а ведение работ было начато без необходимой документации.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru