Москва - все новости
21 февраля 2020, 12:25
6350

Систему распознавания лиц используют в Москве для контроля коронавирусного карантина

© Фото с сайта https://www.sobyanin.ru

В Москве не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник также рассказал о мерах, принимаемых властями столицы для недопущения проникновения инфекции в Москву.

По его словам, в связи с тем, что из Китая продолжают возвращаться россияне, в аэропортах Московского транспортного узла продолжено дежурство бригад медиков. У пассажиров рейсов из Китая  берут пробы для анализа на коронавирус. Им также выдают постановление о двухнедельном карантине.

Для выявления китайцев и других граждан, прилетевших из Китая в Москву до введения сплошного контроля на границах, в столице проводятся рейды по местам их возможного проживания. Мэр признал, что «рейды — неприятная задача, но это необходимо, в том числе и для самих потенциальных носителей вируса».

По данным Собянина, в Москве к настоящему моменту выдано около 2,5 тысяч постановлений о двухнедельной изоляции. Он уточнил, что соблюдение режима держится в Москве на контроле, в частности, благодаря автоматизированной системе распознавания лиц.

Кроме того в столице усилили дезинфекционный режим на объектах массового скопления людей, в частности, на спортобъектах, ТЦ, рынках, а также в общественном транспорте, включая метро, такси и каршеринг.

Собянин также сообщил, что в технополисе «Москва» запускается свое производство защитных медицинских масок и средств индивидуальной защиты.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru