Москва - все новости
21 февраля 2020, 18:01
192

Фестиваль «Московская масленица» охватит 29 городских площадок

© Фото ИА «Росбалт», Наталья Станэску

На Манежной площади в центре столицы в пятницу заработал фестиваль «Московская Масленица». Его открыл  мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, в рамках фестиваля будут открыты 29 праздничных площадок с гастрономической и культурными программами. Собянин пригласил москвичей посетить фестиваль, который, как уточнили в пресс-службе мэрии, продлится до 1 марта. Площадки фестиваля будут работать с 11:00 до 21:00 в рабочие дни и с 10:00 до 22:00 по выходным.

Отмечается, что большинство площадок в этом году посвятили старинным ремеслам. Посетителей фестиваля ждут более 2,6 тыс. мастер-классов, около 320 спектаклей и концертов. Также для москвичей организовали фуд-шоу и экскурсии, а также лекции по истории ремесел.

Горожане и гости столицы смогут попробовать на площадках фестиваля более 210 видов блинов, блинчиков и оладий.

Участниками фестиваля в этом году станут 88 предприятий общепита и 167 представителей торговли. Всего на площадках работают более 200 торговых и ресторанных шале.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru