Москва - все новости
24 февраля 2020, 12:59
422

Столичные фирмы смогут получить субсидию на переобучение сотрудников

© СС0

Столичные организации с 25 февраля могут подать заявку на субсидии для переобучения работников.

Заммэра Москвы Наталья Сергунина уточнила, что предприятиям компенсируют до 95% расходов — порядка 120 тыс. рублей на одного сотрудника.

Обучать будут по 136 приоритетным для города специальностям, в том числе по информационной безопасности, биотехнологиям, авиационной и ракетно-космической техники, социальной работе и туризму. Список создали на основе данных министерства труда и социальной защиты, профильных городских департаментов и союза «Молодые профессионалы».

«С быстрым ростом рынка увеличиваются и требования работодателей к своим сотрудникам... В то же время далеко не все компании могут позволить себе выделить средства на обучение сотрудников», — подчеркнул руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Рассчитывать на поддержку могут предприятия, которые зарегистрированы в Москве и платят здесь налоги. У фирмы не может быть больше 100 тыс. рублей долгов. В свою очередь, сотрудники должны проработать в компании после переподготовки за ее счет не меньше года.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru