Москва - все новости
24 февраля 2020, 19:48
1067

«Горячка эндокринная»: Онищенко выступил за запрет татуировок

© СС0 Public Domain

Страсть к татуировкам — это тяжелое проявление духовного интеллектуального кризиса, которое объясняется переизбытком половых гормонов. Такое мнение высказал бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в интервью «Говорит Москва».

По его мнению, молодые люди, тем более матери, не должны использовать такой вид самовыражения. По его словам, это крайняя степень язычества — туземцы от безысходности рисуют на себе какие-то уродливые маски, чтобы якобы отпугнуть духов. Однако цивилизованное общество делать так не должно, считает Онищенко.

«Ну, пройдет эта горячка эндокринная, когда избыточное производство гормонов половых толкает их на безумства. Ну, станут они взрослые, родят детей. <…> И дети будут видеть не тело матери нежное, а некий такой прикроватный коврик с арабесками», — отметил он.

По словам Онищенко, «это тяжелое проявление того духовного интеллектуального кризиса, который мы переживаем». «Вообще все эти татуировки нужно запрещать», — резюмировал бывший главврач, добавив, что нанесение тату может привести к заражению крови.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru