Москва - все новости
25 февраля 2020, 13:50
784

В Москве сантехник едва не лишился ноги из-за средства для прочистки труб

© Фото: Росбалт

Врачи ГКБ имени Иноземцева пришли на помощь столичному сантехнику, получившему сильный химический ожог жидкостью для прочистки труб.

Как сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения, инцидент произошел с мужчиной, который работает слесарем-сантехником, когда он пришел к родственнице и пытался помочь ей справиться с засором раковины. В ходе работ мужчине на ногу вылилась едкая жидкость, которую ранее заливала хозяйка квартиры.

Уже дома сантехник обнаружил практически расплавленный носок и химический ожог на стопе. Пострадавший пытался лечить ожог самостоятельно, но на 9-й день врач поликлиники направил мужчину в ожоговый центр.

Врачи поставили мужчине диагноз — химический ожог третьей степени стопы 1% поверхности тела. Пострадавшего госпитализировали и прооперировали.  Пациенту удалили все нежизнеспособные ткани и закрыли раны, тем самым спасли ногу.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru