Москва - все новости
25 февраля 2020, 16:05
824

СК РФ предъявил обвинение второму соучастнику убийства Япончика

© Стоп-кадр видео

Московская полиция вместе со следователями СК РФ установила личность второго соучастника убийства «вора в законе» Вячеслава Иванькова, наиболее известного как Япончик.

Как сообщила «Росбалту» официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, им оказался неоднократно судимый Каха Газзаев. В настоящее время 39-летний мужчина после приговора суда  2017 года отбывает наказание за другие преступления.

По словам Петренко, следствие выяснило, что Газзаев предоставил соучастникам винтовку, из которой был убит Иваньков, лично участвовал в ее перевозке и хранении. В день убийства Газзаев, как считают в СК РФ, находился на месте происшествия и наблюдал за прилегающей к нему территорией.

К настоящему моменту Газзаеву предъявлено обвинение в совершении убийства в составе организованной группы и незаконном хранении оружия. Суд постановил арестовать обвиняемого на два месяца.

Напомним, что убийство Япончика было совершено вечером 28 июля 2009 года на выходе из ресторана «Тайский слон» на Хорошевском шоссе в Москве.

Ранее СК РФ предъявил обвинение другому соучастнику убийства Япончика — Муртазе Шадания. 

Об убийстве Япончика читайте в материале «Росбалта».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru