Москва - все новости
26 февраля 2020, 10:23
1264

Путин призвал не суетиться с «делом Голунова»

© Евгений Фельдман для «Медузы», СС0 Public Domain

Президент РФ Владимир Путин заявил, что следствие по «делу журналиста Ивана Голунова» должно идти без спешки, несмотря на широкий общественный резонанс. Об этом глава государства сказал в интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

«Вы хотите, чтобы выбивали какие-либо признания или получали естественным путем в рамках действующего закона? Наверное, второе предпочтительнее», — отметил Путин.

«Это требует времени. Здесь как раз не нужна никакая суета и спешка», — уточнил он.

Согласно данным следствия, летом прошлого года сотрудники полиции подложили наркотики в рюкзак журналиста и в его жилище. 

Ивана Голунова задержали в центре столицы 6 июня 2019 года и обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Вечером 8 июня суд поместил журналиста под домашний арест.

11 июня в МВД России сообщили, что уголовное дело против Голунова прекращено за отсутствием доказательств, журналиста отпустили из-под домашнего ареста.

Басманный суд Москвы арестовал пятерых бывших сотрудников полиции по обвинению в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и незаконном обороте наркотиков.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru