Москва - все новости
27 февраля 2020, 15:00
1413

Путин и Собянин открыли московский «Диснейленд» в Нагатинской пойме

© Фото с сайта mos.ru, Денис Гришкин

В Москве открыли парк развлечений «Остров мечты», построенный в Нагатинской пойме на месте заброшенного парка 60-летия Октября.  Гигантский тематический парк возвели за три года.

На церемонии открытия присутствовали президент РФ Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин. По словам градоначальника, строительство парка входит в проект реновации бывшей промышленной территории ЗИЛа.

В пресс-службе мэрии сообщили, что сегодня парк «Остров мечты» работал лишь для воспитанников детских социальных учреждений и многодетных семьей. 

В парке «Остров мечты» 27 аттракционов — для маленьких детей и экстремальные.  От главного входа в парк идет городской променад — четыре пешеходных галереи и три атриума, воссоздающие такие достопримечательности, как римский Колизей, «Дом костей» Гауди в Барселоне, Родео-Драйв в Беверли-Хиллз.

В зоне променада находятся 120 магазинов, почти 40 ресторанов и кафе. На территории парк есть и концертный зал и кинотеатр-мультиплекс на 17 залов.

Отмечается, что «Остров мечты» откроется для всех посетителей 29 февраля. 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru