Москва - все новости
28 февраля 2020, 00:30
292

Суд продлил арест замглавы «Аэрофлота» Александрова до конца мая

© СС0 Public Domain
Басманный суд Москвы принял решение о продлении до 30 мая срока содержания под стражей заместителю гендиректора авиакомпании «Аэрофлот» Владимиру Александрову, передает ТАСС
 
Председателю адвокатской коллегии «Консорс» Александру Сливко, адвокату коллегии Дине Кибец и экс-руководителю юридического департамента «Аэрофлота» Татьяне Давыдовой, которые проходят по этому же делу о мошенничестве, арест продлен на аналогичный период.
 
По мнению следствия Александров, в прошлом сотрудник СК РФ, находясь на свободе, мог бы попытаться мешать расследованию. Других обвиняемых подозревают в намерении скрыться или повлиять на свидетелей. 
 
Фигуранты были арестованы в октябре прошлого года по обвинению в многомиллионном мошенничестве. По материалам дела, Александров в 2016—2017 годах заключал договоры о юридических услугах, по которым необоснованно перечислялись выплаты. В общей сложности таким образом было похищено не менее 250 млн рублей. По мнению следователей, эти работы фактически выполняли штатные юристы компании. 
 
Обвиняемые отрицают свою причастность и считают претензии следствия безосновательными.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru