Москва - все новости
28 февраля 2020, 00:59
730

В Подмосковье появились весенние грибы

© СС0 Public Domain
Из-за аномально теплой погоды в подмосковных лесах начали появляться весенние грибы сморчки и строчки, передает МК со ссылкой на сообщения очевидцев.
 
Как рассказывают грибники, весенние грибы, которые обычно появляются в конце марта, можно найти в лесу уже сейчас. В то же время грибники собирают и осенние, грибы, которые появляются до сих пор, а также зимние, которые обычно скрываются под снегом.
 
В частности, в лесах Подмосковья можно найти дикую (устричную) вешенку и зимние опята, а также оранжевые дрожалки — съедобные древесные грибы. А из весенних грибов, кроме знакомых сморчков, опытные грибники сообщают о появлении саркосцифы австрийской, которую также называют «блюдцем эльфа». 
 
В то же время в лесу начали встречаться клещи. Напомним, ранее сообщалось о том, что жительница Раменского обнаружила живого клеща на своей собаке после прогулки.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru