Москва - все новости
28 февраля 2020, 15:54
3705

Настоятель московского храма призвал православных в Италии к акциям неповиновения

© Стоп-кадр видео

Глава комиссии РПЦ по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов назвал безбожным распоряжение итальянских властей  закрыть храмы из-за коронавируса.

Священник в эфире канала «Спас» призвал православных в Италии к акциям гражданского неповиновения. Настоятель московского храма отметил, что у РПЦ есть документ «Основы социальной концепции», в котором имеет пункт, говорящий о том, если имеется распоряжение властей, противоречащее вере, ему надо сопротивляться.

Протоиерей высказал мнение о том, что акциями гражданского неповиновения  прихожан можно проверить на готовность отстаивать свою веру.  При этом Смирнов советует прихожанам в Италии ходить в храмы ночью во избежание проблем.

Напомним, что церковные власти в нескольких городах на севере Италии распорядились  приостановить массовые мероприятия из-за распространения коронавируса.

Смирнов ранее «прославился» после  заявления на встрече с православными верующими 16 февраля, где  назвал женщин, именующих себя «гражданскими женами», «бесплатными проститутками».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru