Москва - все новости
29 февраля 2020, 20:22
2268

«Остров Мечты» в первый день работы посетили около 40 тыс. человек

Парк «Остров мечты» © Фото с сайта московской мэрии

В день открытие уже около 40 тыс. человек посетили парк развлечений «Остов мечты». Об этом сообщил председатель совета директоров холдинговой компании «Остров Мечты» Амиран Муцоев.

Для создания масштабного парка развлечений «Острова Мечты» была выбрана Нагатинская пойма — территория площадью около 100 га, расположенная на юге Москвы между историческим руслом и современной судоходной частью Москвы-реки. Западной границей парка является проспект Андропова.

На протяжении многих лет — до начала строительства парка — Нагатинская пойма представляла собой депрессивную, практически неблагоустроенную территорию.

В рамках первой очереди в Нагатинской пойме создана крытая часть парка общей площадью порядка 300 тыс. кв.м,  что эквивалентно 42 футбольным полям.  Это настоящий город развлечений, где можно с интересом и пользой провести целый день. Пообщаться с друзьями или отдохнуть всей семьей, покататься на аттракционах, посетить театральные представления, перекусить на фуд-корте или поужинать в тематическом ресторане, пройтись по магазинам, сфотографироваться, купить подарки детям, сувениры и многое другое.

В парке 27 аттракционов: для маленьких детей и экстремальные, которые не имеют аналогов в России и в Европе, например, башня падения с использованием медиаэффектов, горка с VR-технологиями.