Москва - все новости
2 марта 2020, 11:30
23773

Блогерша Диденко сходила на ток-шоу после смертельной банной вечеринки

© Стоп-кадр видео Первого канала

Блогерша Катерина Диденко, на праздновании дня рождения которой в Москве от брошенного сухого льда в бассейне погибли трое, включая ее собственного мужа, пошла на ток-шоу «Пусть говорят» на «Первом канале». 

Как сообщает «КП», передачу посетили и подруги блогерши. Как отмечает издание, после трагедии в столичном банном комплексе друзья Диденко, чтобы «не растерять подписчиков», используют тему трагедии, «как могут».

Диденко также дала комментарии по телефону для редакторов программы «Прямой эфир» Андрея Малахова.

Между тем, в минувшие выходные в Instagram  Диденко стали появляться оскорбительные комментарии в ее адрес. Подписчики начали высмеивать блогершу за то, что она зря называет себя «аптечным ревизорро», ведет личный блог про лекарства. Пользователи удивились, как Диденко не знала об опасных свойствах сухого льда. «Еще раз убеждаюсь в Тупости блогеров! Всему учат, от всего лечат, а мозгов три горошины», — написала пользователь под ником @amily_ammi. «Да уж провизор! Любительница похайповать, бегающая с пробирками, мензурками и менструальными чашами», — считает @arishka_smirnovaa.

Ранее Диденко выложила сторис, где поведала о шоковом состоянии после гибели мужа Валентина и двух друзей.

Трагедия произошла 28 февраля в банном комплексе в Коломенском проезде. В бассейн высыпали 30 кг сухого льда, чтобы охладить воду, по другой версии, для имитации тумана над водой. Над водой после растворения сухого льда образовалось облако углекислого газа. В результате погибли три человека, еще двое гостей вечеринки получили химические ожоги, включая беременную сестру блогерши.

По факту было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч.3 ст. 109 УК РФ).