Москва - все новости
2 марта 2020, 14:04
2148

В терминал F «Шереметьево» вслед за «китайскими» перевели рейсы из Италии, Южной Кореи и Ирана

© Фото с сайта https://www.sobyanin.ru

Для предупреждения распространения китайского коронавируса рейсы из Италии, Южной Кореи и Ирана теперь обслуживаются в столичном аэропорту «Шереметьево», в терминале F.

Как сообщает «КП», в данном терминале ведется санитарно-карантинный контроль, термометрия с помощью тепловизора и анкетирование.

По словам директора по связям с общественностью аэропорта Анны Захаренковой, самолеты, прилетевшие из Италии, будут обеспечиваться в терминале F, вылетающие — остаются в терминалах, обозначенных в расписании.

В свою очередь, в авиакомпании «Аэрофлот» отметили, что с 1 марта в терминал F «Шереметьево» перевели и рейсы из Ирана и Южной Кореи.

Говоря о проверках пассажиров на коронавирус, в Роспотребнадзоре сообщили, что пассажиров на расстоянии около 50-100 см проверяют тепловизором  и при выявлении температуры 37 градусов и выше вызывают медиков для тщательной диагностики. Пассажиру измеряют температуру тела с помощью градусника, установят предварительный диагноз и при необходимости доставят в ближайшую инфекционную больницу.

Напомним, что коронавирус уже распространиться уже в более чем 60 странах. 

Читайте Росбалт в Google Новости