Москва - все новости
2 марта 2020, 15:20
2313

Стало известно об условиях содержания в московской больнице госпитализированных с подозрением на коронавирус

© FreeImages.com Content License

Пациентка 1-й инфекционной клинической больницы Москвы подтвердила, что мужчина, госпитализированный с подозрением на коронавирус, находится у них в клинике.

По словам женщины, недавно вернувшейся из Милана и доставленной в больницу после жалоб на недомогание, в отделении есть лишь один туалет на всех. Пациентка по имени Юлия рассказала  радиостанции «Эхо Москвы», что в этот туалет  ходят и мужчины, и женщины.

Говоря об условиях в больнице, она сообщила, что пациентам выдали обычные маски, смену которых они должны сами контролировать, а в респираторах ходят врачи.  «Мы постоянно дезинфицируем и моем руки, но мы понимаем, что этого, скорей всего, недостаточно», — сказала Юлия.

Женщина утверждает, что «человек с первым подтвержденным случаем заболевания коронавирусом — это наш сосед из палаты напротив». Причем она отметила, что пациенты с ним пересекались  лицом к лицу в коридоре и ходили в общий туалет.

Ранее стало известно о госпитализации в Москве с подозрением на коронавирус россиянина Давида Берова, вернувшегося из Италии.

Читайте Росбалт в Google Новости