Москва - все новости
2 марта 2020, 15:48
11282

Погибший муж блогерши Диденко покупал сухой лед не в первый раз

© СС0 Public Domain

Погибшего мужа блогерши Катерины Диденко Валентина при покупке сухого льда предупреждали, что его использование может быть опасно.

«КП» обнародовала запись его разговора с оператором фирмы, продавшей сухой лед для роковой вечеринки. В ходе беседы мужчина заявил, что в курсе опасности и даже возьмет с собой специальный датчик.

Кроме того, выяснилось, диоксид углерода Валентин покупал не в первый раз. По словам представителя фирмы, которая продавала сухой лед погибшему, тот брал товар второй раз, в целом, его несколько раз предупредили. «У них была инструкция по применению. Они ее до конца не дочитали. Видимо, он солгал или не использовал датчик СО2», — считает представитель фирмы.

Он пояснил, что люди погибли не от ожогов, а от отсутствия кислорода. «Поймите, объем сухого льда при переходе в газообразное состояние увеличивается примерно в 600 раз. Его заменил углекислый газ», — сказал собеседник газеты, отметив, что трагедии не произошло бы, если бы посетители вечеринки не прыгали в бассейн.

Представитель фирмы также рассказал, что после ЧП в столичной бане из-за сухого льда к ним уже приходили следователи СК РФ. «У нас связаны и производство, и продажа сухого льда», — добавили в компании.

Напомним, муж блогерши Диденко оказался одним из трех жертв смертельной вечеринки в бассейне с сухим льдом. Ранее сообщалось, что три человека скончались в результате химических ожогов от сухого льда, полученных в ходе празднования дня рождения блогера Екатерины Диденко.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости