Москва - все новости
2 марта 2020, 19:40
6072

Собянин рассказал о мерах контроля за коронавирусной инфекцией в городе

© Фото с сайта https://www.sobyanin.ru

В российской столице 24 человека госпитализированы из-за коронавируса. Об этом говорится в заявлении мэра Москвы Сергея Собянина на его сайте.  

Напомним, ранее сегодня стало известно, что у недавно вернувшегося из Италии в Москву россиянина подтвердился коронавирус. Заболевание протекает в легкой форме. Все контактировавшие с ним люди прошли медобследование и находятся на карантине.

По словам Собянина, госпитализированы 6 родственников и 5 знакомых заболевшего. Симптомов заболевания у них нет.  Из числа пассажиров рейса госпитализи­ровано 13 человек с легкими недомоганиям вроде ОРВИ,  83 человека без симптомов заболеваний помещены в домашний карантин
 
Он также уточнил, что во всех аэропортах Московского авиационного узла продолжат работу медицинские посты. Всем гражданам, прибывающим из Китая, Ирана и Южной Кореи, выдаются постановления об изоляции, фиксируются их контактные данные, делается фотография, берется анализ на корона­вирусную инфекцию. А прибывающим из Италии и других стран с неблаго­прият­ной ситуацией по коронавирусной инфекции выдаются уведомления с рекомендацией соблюдения режима изоляции на дому.
 
Также проводится измерение температуры тела у всех пассажиров международных рейсов во всех аэропортах.
 
В случае, если температура повышена – пассажир приглашается на медицинский пост, где у него берут анализ, а далее – госпитализируют или оставляют под медицинским наблюдением на дому. Параллельно выявляется полный круг людей, с которыми он общался.
 
Тем временем продолжаются ежедневные обходы мест массового посещения и проживания граждан Китая, а также россиян и граждан других стран, прилетевших из Китая в Москву до введения сплошного контроля на границах.
 
Помимо этого, в детских садах и школах вводится ежедневное измерение температуры детей. Выборочное измерение температуры дистанционным способом будет организовано на входах в Московский метрополитен.

По последним данным, новый китайский коронавирус распространился уже по 60 странам мира. Заболевших — около 87 тыс., умерли около 3 тыс., более 50 тыс. человек вылечены.