Москва - все новости
3 марта 2020, 11:33
1452

Валерий Рашкин обвинил «повара Путина» в клевете и подал в суд

Валерий Рашкин © Фото с личной страницы vk.com/rashkinv

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин опроверг данные о том, что его партия якобы на деньги бизнесмена Михаила Ходорковского откроет молодежный проект специально под Соболь.

Сообщение об этом появилось 18 февраля на сайте сетевого издания «Инфореактор»  со ссылкой на публикацию медиагруппы «Патриот», не являющейся СМИ, информационным агентством или юридическим лицом. В публикации говорилось, что Рашкин якобы получил от Ходорковского 2 млн евро на создание отдельного молодежного движения КПРФ и что «это подкуп политиков».

В пресс-службе московского регионального отделения КПРФ напомнили, что главой попечительского совета Медиагруппы «Патриот» является бизнесмен Евгений Пригожин, наиболее известный как «повар Путина».

Рашкин подал в суд иск в связи с порочащими его репутацию сведениями и потребовал обязать редакцию сетевого издания «Инфореактор» и Евгения Пригожина публично опровергнуть лживую информацию. «Обвиняют меня в совершении тяжкого преступления коррупционной направленности», — отметил Рашкин.  В иске Рашкин назвал эти сведения «не соответствующими действительности», так как никаких денег от Ходорковского не получал.

Евгений Пригожин также владеет компаниями, занимающимися организацией питания на официальных приемах. С его именем связывают так называемую «фабрику троллей» в Петербурге.

Подробнее о личности Евгения Пригожина читайте в эксклюзивном материале корреспондента «Росбалта».