Москва - все новости
3 марта 2020, 18:05
904

У госпитализированных в Москве граждан коронавирус не обнаружен

© СС0 Public Domain
Результаты анализов граждан, которые ранее были госпитализированы в Москве с подозрением на коронавирус, отрицательные. Об этом сообщила во вторник заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
 
Она напомнила, что накануне сообщалось, что были госпитализированы 24 человека из числа контактировавших с заболевшим коронавирусной инфекцией в Москве.
 
Сейчас по результатам исследований Роспотребнадзора есть данные об отрицательных результатах первых проб, по которым результаты получены. Ракова подчеркнула, что у всех родственников и друзей заболевшего первые пробы отрицательные. У всех пассажиров рейса, госпитализированных с ОРВИ, первая проба — отрицательная, анализы 67 пассажиров рейса также отрицательные, добавила она.
 
«Анализы остальных пассажиров — в работе», — сказала Анастасия Ракова.
 
Экипаж воздушного судна и сотрудники поликлиники, куда первоначально обратился пациент, в настоящее время находятся под наблюдением. Первичный анализ — отрицательный.
 
Ранее мэр столицы Сергей Собянин объявил о введении дополнительных профилактических мер в связи с обнаружением первого случая заражения коронавирусом в столице. По его словам, все столичные аэропорты работают в усиленном режиме, проверяя всех прибывших из Китая, Ирана, Южной Кореи и Италии. В городских больницах подготовлены дополнительные места для пациентов с подозрением на вирус. Мэр Москвы также попросил горожан соблюдать введенные ограничения и выполнять профилактические меры.