Москва - все новости
5 марта 2020, 10:54
4060

Собянин рассказал, как получить больничный находящимся на карантине

© СС0 Public Domain

Москвичей, находящихся на карантине в связи с ситуацией с коронавирусом, просят не ходить самим в поликлинику и не вызывать врача на дом для получения больничного листа.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге,  документ можно заказать по телефону горячей линии департамента здравоохранения 8-495-870-45-09 и получить на руки курьерской доставкой. По словам мэра, больничные листы будут выдаваться независимо от самочувствия, даже здоровым людям.

Собянин напомнил, что  постановление об обязательной изоляции на дому получают только граждане, приехавшие из Китая, Южной Кореи и Ирана, а людям, прибывающим из Италии и других стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции,  рекомендовано провести в самоизоляции две недели.

Градоначальник отметил, что факт пересечения границы будет проверен с помощью пограничной службы ФСБ для недопущения злоупотреблений с больничными листами. Уточняется, что  порядок выдачи больничных листов для людей, находящихся в режиме самоизоляции, будет действовать до 1 апреля 2020 года.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен