Москва - все новости
11 марта 2020, 12:14
275

Ударивший Голунова экс-полицейский извинился перед ним в суде

© Евгений Фельдман для «Медузы», СС0 Public Domain

Бывший сотрудник УВД по Западному округу Москвы Максим Уметбаев выступил в Мосгорсуде по делу о задержании журналиста издания  «Медуза» Ивана Голунова.

По его словам, он признает факт, что ударил Голунова при конвоировании в начале июня 2019 года. Экс-полицейский добавил, что ему стыдно за свой поступок и что он просит прощения у журналиста.   «Мое неподобающее поведение связано с тем, что я думал, что он преступник», — сказал Уметбаев, сообщает «Интерфакс».

Защита бывшего стража порядка ходатайствует перед судом о его переводе из СИЗО под домашний арест. По ее версии, Уметбаев не участвовал в подбрасывании наркотиков и фальсификации доказательств в отношении Голунова.

В конце января суд в Москве поместил под арест пятерых полицейских, задержавших Голунова в июне 2019 года. Им было предъявлено обвинение в превышения полномочий, фальсификации улик и хранении наркотиков.

Напомним, Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня. Журналиста обвинили в покушении на сбыт наркотиков. 11 июня Голунова отпустили.