Москва - все новости
11 марта 2020, 13:42
1134

Столичных застройщиков оштрафовали на 30 млн рублей с начала года

© Фото ИА «Росбалт»

В феврале Москомстройинвест выписал штрафы 52 строительным компаниям на сумму 14,2 млн рублей. Всего же с начала 2020 года комитет выписал 381 штраф на общую сумму 30,2 млн рублей.

Как рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, самыми распространенными нарушениями стали несвоевременное и неполное размещение информации в ЕИСЖС, а также срыв сроков строительства и передачи помещений гражданам.

По закону о долевом строительстве с прошлого года плановые проверки застройщиков не проводят. Но Москомстройинвест выезжает на внеплановые проверки, в том числе с правоохранительными органами. Только в феврале ведомство провело 10 таких проверок, половину из которых — с полицией. Основаниями для проверок были обращения граждан, нарушения в отчетности, нарушения графика реализации проекта строительства.

Как подчеркнула Пятова, в Москомстройинвеста разработали методику многофакторного анализа рисков, которая позволяет предотвратить появление проблемных объектов и обманутых дольщиков. «В случае обнаруженных проблем комитетом принимаются меры реагирования вплоть до привлечения прокуратуры», — подчеркнула она.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube