Москва - все новости
11 марта 2020, 18:10
506

Законопроект об отмене НДФЛ за компенсацию по реновации внесен в Мосгордуму

© Фото с сайта московской мэрии

Законопроект об отмене налога на доходы физических лиц, полученные в качестве компенсаций по программе реновации, поступил  в Московскую городскую думу. В случае его принятия, такие изменения предлагается внести в Налоговый кодекс РФ.

Как следует из документа, внесенного Комиссией по градостроительству, государственной собственности и землепользованию, от налогообложения предлагается освободить не только сумму денежной компенсации, но и иные виды доходов налогоплательщика, полученные в связи с реализацией программы.

В частности, в пояснительной записке приводится случай, когда собственник соглашается на квартиру, в которой жилая площадь меньше, а общая — больше имеющейся. «В этом случае собственник, который получит доход в виде указанной денежной компенсации, будет обязан уплатить с нее налог на доходы физических лиц, в то время как при получении равноценной денежной компенсации (за полную стоимость освобождаемой квартиры) он освобожден от уплаты данного налога», — говорится в документе.

Напомним, в настоящее время в столице по программе реновации строится или проектируется почти 3,4 млн кв. м жилья. До конца 2022 года планируется снести около 300 старых пятиэтажек и переселить жильцов данных домов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости