Москва - все новости
13 марта 2020, 09:28
819

Суд приговорил бывшего главу Банка Москвы к 14 годам колонии

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Мещанский райсуд столицы заочно приговорил к длительным срокам заключения бывшего главу Банка Москвы Андрея Бородина, его экс-заместителя Дмитрия Акулинина и еще трех фигурантов, признав их виновными в хищении более 14,5 млрд рублей. Об этом сообщает «Коммерсант».

Бородина признали виновным в трех эпизодах растраты в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ), назначив за каждый по девять лет заключения и штраф в 900 тыс. рублей. Путем частичного сложения наказаний Бородину определили 14 лет колонии общего режима и взыскание 2,5 млн рублей.

Бывшего первого вице-президента банка Дмитрия Акулинина приговорили по тем же эпизодам к 12 годам заключения и штрафу в 2 млн рублей. Бывший вице-президент Банка Москвы Алексей Сытников за один эпизод растраты получил семь лет и штраф в размере 800 тыс. рублей, бывший начальник управления дочерних финансовых институтов банка Дмитрий Строганов — шесть лет и штраф в 500 тыс. рублей, советник Бородина Борис Шемякин — такое же наказание за пособничество в растрате.

По некоторым данным, Бородин получил политическое убежище в Великобритании.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости