Москва - все новости
13 марта 2020, 12:49
2774

Пятерых московских полицейских сняли с постов из-за фото на фоне трупов в морге

© Фото с сайта 70.mvd.ru

Начальник угрозыска ОМВД по району Щукино майор полиции Вячеслав Горнеев вместе с подчиненной, старшим лейтенантом полиции Татьяной Пурышевой сфотографировался на фоне тел умерших людей и поплатился карьерой.

В отношении полицейских была проведена служебная проверка, по итогам которой были привлечены к дисциплинарной ответственности руководители и сотрудники УВД по СЗАО, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

Выяснилось, что фотосъемка проводилась в одном из патологоанатомических учреждений Москвы.  В пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве отметили, что полицейские «уволены в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».

Кроме того, как отметили в пресс-службе столичной полиции, из-за инцидента  будут уволены из МВД как не соответствующие занимаемым должностям замначальника УВД по СЗАО, начальник полиции полковник полиции Алексей Кориненко, начальник ОМВД по району Щукино полковник полиции Иван Понятойкин и начальник отдела уголовного розыска УВД по СЗАО  майор полиции Сергей Гладышев.

Отметим, что, по данным РБК, начальника угрозыска ОВД «Щукино» Вячеслава Горнеева подозревали в подбросе наркотиков. Еще в 2019 году политик Дмитрий Гудков утверждал, что Горнеев  подбросил наркотики сотруднику телеканала «Звезда» Андрею Евгеньеву. Евгеньеву дали три года.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru