Москва - все новости
14 марта 2020, 10:45
1156

Москвичи сами решат, ходить ли детям в школу

© СС0 Public Domain

Правительство Москвы приняло новые меры для защиты от коронавируса. Об этом сообщается в блоге мэра Сергея Собянина на его персональном сайте.

Теперь режим обязательной самоизоляции вводится не только для людей, прибывающих из стран, которые охвачены коронавирусом, но и для совместно проживающих с ними лиц. Срок самоизоляции – 14 дней.

Чтобы защитить здоровье других работников, работодателей обязали не допускать на рабочее место сотрудников, обязанных соблюдать режим самоизоляции.

Также с понедельника вводится свободное посещение школ. Родители могут сами решить, будет ли ребенок ходить в школу или останется дома. Администрации учебных заведений помогут обеспечить продолжение обучения дистанционно за счет Московской электронной школы и другие современных информационных технологий. При этом обычные занятия в школах будут продолжаться. Свободное посещение школ будет действовать до особого распоряжения.

Такая же мера принята и в Московской области, сообщил губернатор Андрей Воробьев в своем Instagram.

Кроме того, всем, кто прибывает в Москву из Италии и других стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции, выдают уведомления с рекомендацией соблюдения режима изоляции на дому. Этих людей также фотографируют, и они заполняют анкету со своими контактными данными.

У всех пассажиров международных рейсов во всех аэропортах столицы измеряют температуру. Если она повышена, то пассажиров приглашают на медицинский пост для сдачи анализа, а далее - госпитализируют или оставляют под медицинским наблюдением на дому. Также выявляют полный круг лиц, с которыми этот человек контактировал.