Москва - все новости
16 марта 2020, 14:38
7183

Более 2 тыс. человек заняты сооружением инфекционного центра в ТиНАО

Строительство мобильного комплекса инфекционной больницы в ТиНАО

В строительстве мобильной инфекционной больницы для больных коронавирусом на Калужском шоссе принимают участие более 2 тыс. человек и 500 единиц техники. Об этом сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, уточнив, что сейчас проводятся подготовительные работы.

Чиновник отметил, что количество строителей могут увеличить до 5-6 тыс. человек. Бочкарев добавил, что 18 марта власти рассчитывают начать строительство лечебных корпусов. «Сейчас мобилизуются по всему городу Москве лучшие строительные компании», — сказал заммэра, подчеркнув, что новый инфекционный центр в ТиНАО может простоять порядка 20 лет.

Бочкарев также сообщил, что уже началось строительство блока проживания медицинского персонала госпиталя,  ведется монтаж корпусов и фундаментов.

Ранее в Москве было решено построить  в короткие сроки из быстровозводимых конструкций  мобильный комплекс новой инфекционной больницы для больных коронавирусом. Сообщалось, что новая клиника станет дополнением стационара в Коммунарке и инфекционной клинической больницы (ИКБ) № 1.