Москва - все новости
17 марта 2020, 11:47
3457

Новую инфекционную больницу в ТиНАО оперативно подключат к коммуникациям

Строительство мобильного комплекса инфекционной больницы в ТиНАО

Инженерные компании приступили к прокладке коммуникаций в рамках работ по строительству мобильной инфекционной больницы для больных коронавирусом на Калужском шоссе. Об этом сообщил заммэра Москвы Петр Бирюков, отметив, что работы будут проведены в кратчайшие сроки.

По его словам, работы по строительству клиники ведутся в ускоренном темпе и идут с опережением графика.  «Были налажены оперативные поставки материалов со всей России и используются новейшие технологии, включая собственные разработки», — уточнил чиновник, добавив, что больницу в ближайшее время подключат к магистральному газопроводу высокого давления для обеспечения объекта теплом и горячей водой, электричеству, водоснабжению и канализации.

Бирюков также сообщил, что для обеспечения больницы питьевой водой будет построен современный водозаборный узел общей производительностью 1 тыс. 250 куб. м в сутки. Также сообщается, что «Мосводосток» возведет два локальных очистных сооружения, а компания «Россети Московский регион» выдаст 8 МВт мощности медучреждению.

Новая инфекционная больница строится в «новой Москве» из быстровозводимых конструкций в связи с ситуацией с распространением коронавируса.